Tarte au fromage blanc

Comment réaliser une tarte au fromage blanc ?

Tarte au fromage blanc
Recette de tarte au fromage blanc proposée par Clémentine.

Ingrédients pour préparer une tarte au fromage blanc :

  • un moule à charnière, diamètre 25 cm, hauteur 6 cm
  • 700 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème épaisse
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de pudding soit j37 g
  • 20 g de Maïzena ou 1 cuillère à soupe bombée
  • 1 zeste de citron
  • Préparez une pâte brisée avec 250 g de farine …
  • Dans un saladier, mettez les trois jaunes avec le fromage blanc, la crème, la poudre de pudding et la Maïzena. Mélangez.
  • Battre les trois blancs en neige avec le sucre. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
  • Abaisser la pâte dans le moule à charnière. Enfournez 15 minutes à 200°.
  • Sortir le moule du four et baissez la température à 160°.
  • Râpez le zeste du citron sur le fond de pâte.
  • Ajoutez quelques raisins secs (facultatif).
  • Coulez l'appareil dans le moule, lissez et enfournez pendant 35 à 45 minutes.
  • Lorsque la tarte est cuite, démoulez-la aussitôt sur une grille.
  • Servir la tarte au fromage blanc saupoudrée de sucre glace.

Variante de la recette sans pâte.

  • Beurrez le moule et saupoudrez le généreusement de poudre d'amande.
  • Ajoutez le zeste de citron à l'appareil.
  • Versez dans le moule et faites cuire comme dans la recette précédente.